Ventajas de usar plástico

Las ventajas de usar plástico para los envases de alimentos

El plástico se ha convertido en un material a menudo demonizado. Sin embargo, sus propiedades como envase para alimentos son amplias y, a veces, poco conocidas. La seguridad y la protección son dos de sus principales cualidades: los envases de plástico cumplen con las normas internacionales y son sometidos a abundantes controles, además de ser higiénicos. Este tipo de recipientes permiten introducir información importante para el consumidor y conservan el contenido en las condiciones idóneas, por lo que contribuyen a evitar el despilfarro alimentario.

Otra ventaja del plástico es su bajo peso, que permite ahorrar energía durante el transporte. También es un material sostenible al poder reciclarse y producir otros productos. Su versatilidad permite aplicar el ecodiseño, lo que reduce su impacto en el medioambiente, y adaptarlo a cualquier tipo de alimento según las necesidades de cada cliente. Cada vez más, la industria del plástico innova para aumentar la sostenibilidad de este material, por lo que ya es habitual encontrar plásticos biodegradables y envases inteligentes que conservan los alimentos intactos.

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Ventajas del plástico en los envases alimentarios