Recursos

Entradas del Blog

SCRAPS Sistemas Colectivo de Responsabilidad Ampliada del Productor

SCRAP y la responsabilidad ampliada del productor, ¿qué significan? 

29/11/2022

Tarde o temprano todos los envases se convierten en un residuo. El ciudadano sabe que debe depositarlos en el contenedor amarillo de los envases, el azul del papel o el verde del vidrio. Pero, ¿qué pasa después? Y, lo más importante, ¿quién lo paga?  La economía circular marca que los materiales de esos envases se […]

bloques de eps para pavimentos en autopista

Pavimentos de EPS para la construcción de carreteras sostenibles y seguras 

22/11/2022

La utilización de bloques de poliestireno expandido para la pavimentación y otras obras de ingeniería civil recibe varias denominaciones coloquiales. Entre otras, pavimentación sostenible, eco-pavimentos, green pavements y hasta firmes y pavimentos eco-friendly.  En el argot técnico se conocen como geofoam.  Muchas de sus denominaciones hacen referencia a la reducción de la huella de carbono […]

termoformados platos preparados

Envases termoformados que sí valen para microondas

17/11/2022

‘No tengo tiempo para cocinar’. Esta situación tan habitual en nuestros tiempos ha impulsado el crecimiento de los platos preparados y listos para comer en casa o en la oficina. Basta con calentar en el microondas y ya está solucionada la comida.   Con la compra sucede algo similar. Preferimos pasar por el supermercado y comprar […]

caja azul tiffany icono neuromarketing

La seducción empieza en el envase: neuromarketing aplicado al packaging

08/11/2022

A finales del siglo pasado, Charles Lewy Tiffany patentó una preciosa caja azul turquesa para sus anillos de compromiso. Tuvo tanto éxito que la gente iba a la joyería dispuesta a comprar solo la caja, a lo que el señor Tiffany siempre se negó. Más de un siglo después la Tiffany Blue Box® sigue siendo […]

Seguridad alimentaria Repartiendo comida a necesitados - seguridad alimentaria

Seguridad alimentaria: cómo garantizar el acceso global a los alimentos

01/11/2022

El cambio climático amenaza la seguridad de los alimentos. Así de contundente arrancaba un reciente artículo en El País. El aumento del CO2 en la atmósfera nos deja un planeta más caliente. Y eso significa más sequías y lluvias torrenciales que arrasan las cosechas y el terreno cultivable. También favorece una mayor proliferación de plagas […]

Mejora de rvivienda con ehabilitación por el exterior

Ayudas para la rehabilitación de edificios: qué son y cómo solicitarlas

25/10/2022

El mensaje no podía ser más claro: las administraciones subvencionan parte de la rehabilitación de edificios para gastar menos en calefacción (o en refrigeración). Estas ayudas se aplican a través de deducciones en el IRPF, el Ibi y ayudas de las comunidades autónomas con los fondos europeos.  Las pueden solicitar todos los ciudadanos que cumplan […]

Ir arriba