¿Cuáles son las certificaciones de alimentación?

Certificados de calidad alimentaria

Quim y Montse son socios de Repaq, firma de consultoría especializada en el área técnica del packaging y concretamente en tres áreas: sostenibilidad, seguridad y lean packaging.

Sin duda el 2021 viene marcado por un gran reto en packaging que es el de implantar las políticas de economía circular y los aspectos regulatorios derivados en el packaging. Este reto suma un desafío en envase alimentario: el de garantizar la seguridad alimentaria del envase aún incorporando nuevos materiales, reciclado etc.

La industria de packaging necesita demostrar que es segura y qué mejor manera de hacerlo que a través de la certificación en normas reconocidas específicas para este sector.

En este capítulo vamos a tratar temas tan importantes como:

¿Cuáles son las normas más demandadas y reconocidas?
¿Qué aspectos clave destacarías de estas normas?
¿Cuánto tiempo lleva una implantación?

En instalaciones antiguas, ¿es posible su implantación? ¿Sólo se aplican a envase alimentario?
¿Qué ventajas aportan estas normas?

En este podcast aprenderás cuáles son las certificaciones más importantes:

Ir a descargar

Scroll al inicio