La quinta gama: ¿qué retos afronta el envasado en este sector?

La quinta gama supone un reto para la industria alimentaria y del packaging. Ambas avanzan de la mano en el desarrollo de productos que respondan a las demandas de los consumidores, y que respondan a la necesidad de reducir el desperdicio alimentario y la generación de residuos. Los alimentos de quinta gama, platos precocinados listos…

Leer más

EPISODIO 31 DE PACKAGING PODCAST: ENTREVISTA A VÍCTOR CASAUS

  En un nuevo episodio de Packaging Podcast, entrevistamos a Víctor Casaus, Product Manager de LabelMarket, sobre la impresión y el etiquetado en el packaging. Con más de 25 años de experiencia en el sector industrial dentro del mundo del AIDC, la identificación y trazabilidad de producto, es un gran experto en la maquinaria, así…

Leer más

Maceración carbónica: qué es y cómo ayudan en el proceso los envases de EPP

Los vinos de maceración carbónica son los primeros tras la temporada de vendimia. El proceso para su elaboración es sencillo, pero requiere de mucha atención para que el resultado sea satisfactorio. En este artículo te contamos qué es la maceración carbónica, cómo lograrlo y la importancia del envasado en el proceso.  ¿Qué es la maceración…

Leer más